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Registros recuperados: 79 | |
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Murgas,Luis David Solis; Miliorini,Aléssio Batista; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pereira,Gilmara Junqueira Machado. |
Amostras de sêmen de cinco espécimes de Prochilodus lineatus (Valencienes, 1847) foram utilizadas para avaliação dos efeitos tóxicos e crioprotetores de seis soluções à base de BTS (Beltsville Thawing Solution®) 4,5% enriquecidas com metanol e DMSO nas concentrações de 10% (A = BTS 4,5% + Metanol 10%; B = BTS 4,5% + DMSO 10%; C = BTS 4,5% + KCl 0,072% + metanol 10%; D = BTS 4,5% + KCl 0,072% + DMSO 10%; E = BTS 4,5% + KI 0,036% + metanol 10%; e F = BTS 4,5% + KI 0,036% + DMSO 10%). Foram avaliadas ainda três soluções ativadoras (água destilada, NaHCO3 60 mM e NaHCO3 119 mM), antes e após o congelamento. Estudaram-se a taxa e a duração da motilidade espermática. Não houve diferença significativa entre as soluções crioprotetoras utilizadas. O sêmen ativado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bicarbonato; Congelamento; Curimbatá; DMSO; Espermatozóides; Metanol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300002 |
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Gomiero,Juliana Sampaio Guedes; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Santos,Vander Bruno dos; Silva,Fabyano Fonseca da; Rodrigues,Paulo Borges; Logato,Priscila Vieira Rosa. |
Conduziu-se um experimento no setor de piscicultura da Universidade Federal de Lavras M.G., com o objetivo de estabelecer curvas de crescimento morfométrico em função do peso corporal para a piracanjuba (Brycon orbignyanus). Alevinos de piracanjuba foram cultivados em viveiros de terra e alimentados com ração comercial até atingirem peso aproximado de 1 kg. Durante o período experimental realizaram-se amostragens aleatórias, onde foram avaliadas as medidas morfométricas comprimento da cabeça (CCAB), comprimento padrão (CP), altura (AND) e largura (LND) tomada no 1ºraio da nadadeira dorsal e as razões morfométricas (CCAB/CP, AND/CP, LND/CP, AND/LND) utilizando-se as funções de Brody, von Bertalanffy, Gompertz e Logística. As funções estudadas apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Modelos não-lineares; Morfometria; Piracanjuba. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300031 |
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Gonçalves,Tarcísio de Moraes; Oliveira,Antonio Ilson Gomes de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pereira,Idalmo Garcia. |
Para selecionar o modelo de curva de lactação de melhor ajuste aos dados de produção de leite no dia de controle de animais da raça Holandesa no Estado de Minas Gerais, utilizaram-se 157.932 controles de 17.150 lactações, de 1990 a 1996, do arquivo inicial com 305.506 controles de 56.422 lactações, do Serviço de Controle Leiteiro da ACGHMG. Ajustaram-se os dados para os fatores: região, nível de produção, ano-estação de parto, classes de ordem e idade ao parto (COPI), grupo genético, número de controles e interações, além dos efeitos linear e quadrático da duração da lactação. Para verificar o melhor ajuste aos modelos Quadrático logarítmico, Gamma Incompleta, Regressão Múltipla e Multifásico (Monofásico e difásico), foram usados menor desvio padrão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ajuste de modelos; Gamma-incompleta; Multifásica; Projeção da lactação; Quadrático logarítmico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700011 |
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Allaman,Ivan Bezerra; Reis Neto,Rafael Vilhena; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rosa,Priscila Vieira; Lago,Aline de Assis; Costa,Adriano Carvalho. |
The knowledge of how animals deposited chemical components as water, protein, fat and ash in the carcass is importance for the formulation of a balanced diet, allowing maximum performance with a low environmental impact. So, the study was carried out to evaluate the influence of different tilapia strains (Chitralada, Commercial, Red and Universidade Federal de Lavras [UFLA]) on the deposition of bodily chemical components in the carcass. The bodily components analyzed were water, protein, fat and ash. For the determination of the bodily chemical deposition curves by age, the exponential, Brody, logistic, Gompertz and von Bertalanffy models were adjusted. The Commercial and UFLA strains deposited water at a faster speed (P<0.05) compared with the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bodily components; Nonlinear models; Fish; Growth. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000500008 |
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Schoulten,Neudi Artemio; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Conte,Ademir José; Silva,Hunaldo Oliveira. |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização de xilanase e farelo de arroz em rações suplementadas com fitase para frangos de corte na fase de um a 21 dias de idade. No experimento foram utilizados 540 pintos machos de um dia da marca Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 + 1 (xilanase x farelo de arroz + testemunha), com quatro repetições de 15 aves por parcela. A ração testemunha à base de milho e de farelo de soja sem suplementação com enzimas foi formulada para atender às exigências nutricionais das aves. As rações com inclusão de farelo de arroz, também à base de milho e farelo de soja, foram suplementadas com 900 unidades de fitase/kg. Todas a rações foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Farelo de arroz; Fitase; Frangos de corte; Xilanase. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600024 |
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Maciel,Mônica Patrícia; Cotta,Judas Tadeu de Barros; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fotoperíodos sobre o desempenho e características do sêmen de galos de linhagem leve, foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizados 24 galos da linhagem Lohman LSL com idade inicial de 19 semanas, sendo os mesmos submetidos a 3 tratamentos: 1) fotoperíodo contínuo; 2) fotoperíodo intermitente e 3) fotoperíodo natural crescente. As aves foram alojadas em galpão dividido em 3 ambientes, de forma que a iluminação de um, não interferisse na do outro. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 8 repetições, sendo a unidade experimental constituída de 1 galo. O período experimental teve duração de 20 semanas e as variáveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Luz intermitente; Luz natural; Reprodução; Sêmen. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400038 |
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Oliveira,Vladimir de; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Sousa,Raimundo Vicente; Bertechini,Antônio Gilberto. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição animal; Proteína ideal; Deposição de proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200012 |
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Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rodrigues,Paulo Borges. |
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar níveis de PB e lisina digestível (LISD) na dieta sobre o desempenho e a excreção de nitrogênio (N) de leitões na fase inicial. No experimento 1, 80 suínos machos castrados e fêmeas (peso inicial de 9,1 ± 1,2 kg e final de 21,5 ± 4,8 kg), mestiços Landrace × Large White, foram distribuídos em blocos casualizados em esquema fatorial 2 × 4, composto de dois níveis de PB (16 e 18%) e quatro níveis de LISD (0,7; 0,9; 1,1 e 1,3%) com cinco repetições e dois animais por unidade experimental durante 35 dias. Foram avaliados o ganho de peso médio diário (GPMD), o consumo médio diário de ração (CMDR) e a conversão alimentar (CA). No experimento 2, 32 suínos machos castrados (25,0 ± 1,3 kg), provenientes do experimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Nutrição; Proteína ideal; Suínos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600022 |
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Rodrigues,Kênia Ferreira; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Nagata,Adriano Kaneo. |
Objetivou-se avaliar o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte no período de 22 a 42 dias alimentados com rações formuladas com diferentes relações lisina digestível:proteína bruta (PB). O delineamento foi inteiramente casualizado, segundo um modelo com dois critérios de classificação hierárquica. Foram utilizados 1.200 pintos de corte machos, linhagem Cobb, criados até 21 dias de idade. Depois desse período, as aves foram uniformizadas por peso (média de 879 ± 17 g) e distribuídas nas parcelas experimentais. As dietas foram isonutritivas, exceto quanto aos níveis de PB e lisina digestível, formuladas com dois níveis de PB (17,0 e 19,5%) e cinco relações lisina digestível:PB, correspondendo a 5,9; 6,4; 6,9; 7,4 e 7,9% em relação à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Aves; Exigência; Proteína ideal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400009 |
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Mattos,Bruno Olivetti de; Costa,Adriano Carvalho; Leal,Renato Silva; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Freato,Thiago Archangelo. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a densidade de estocagem de matrinxã (Brycon orthotaenia) em tanques-rede, considerando o desempenho produtivo. Foram utilizados 5.280 juvenis de Brycon orthotaenia com peso inicial de 115,2g±5,7, os quais foram distribuídos em 16 tanques-rede de 4³m nas densidades de 45, 70, 95 e 120 peixes m-3 em quatro repetições. Os peixes foram alimentados com ração comercial de 40% de proteína bruta durante o período experimental. Os dados foram submetidos à análise de variância e à regressão linear para estimativa do melhor ajuste a 5% de probabilidade. Os parâmetros produtivos como sobrevivência, peso inicial, peso final, conversão alimentar e taxa de crescimento específico não foram influenciados pela densidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aquicultura; Sistema intensivo; Rio São Francisco. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600018 |
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Oliveira,Giovanni Resende de; Logato,Priscila Vieira Rosa; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Diodatti,Flávia Cristina. |
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de ração com um complexo enzimático contendo celulase, protease e amilase sobre a digestibilidade dos nutrientes em juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). As rações experimentais eram isoprotéicas (30% PB), isoenergéticas (4.243 kcal/kg EB) e foram suplementadas com complexo enzimático comercial contendo celulase, protease e amilase nos níveis de 0,0; 0,025; 0,050; 0,075 e 0,1%. A determinação da digestibilidade aparente foi realizada pelo método indireto, com uso de óxido de cromo (Cr2O3) como indicador de digestibilidade. Foram utilizados 50 juvenis machos de tilápia-do-nilo (90 ± 15 g) distribuídos aleatoriamente em dez incubadoras adaptadas para ensaio de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas exógenas; Oreochromis niloticus; Piscicultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900001 |
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Oliveira,Silvio Luiz de; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Freitas,José Augusto de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Zangeronimo,Márcio Gilberto. |
O experimento foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras-MG, com o objetivo de avaliar o desempenho reprodutivo de varrões alimentados com rações suplementadas com diferentes tipos de óleos como fontes de ácidos graxos essenciais. Foram utilizados 24 suínos híbridos (AGPIC 337), machos inteiros, com peso inicial médio de 152,7 kg, em um delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (T1 = controle; T2 = 3% óleo de linhaça; T3 = 3% óleo comercial PUFA® e T4 = 3% de óleo de peixe) e seis repetições, com um animal por unidade experimental. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas, formuladas à base de milho e farelo de soja. As variáveis analisadas foram parâmetros seminais como motilidade, vigor,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Características seminais; Nutrição; Reprodução; Suínos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600025 |
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Leite,José Laureano Barbosa; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Nagata,Adriano Kaneo; Cantarelli,Vinícius de Souza. |
Conduziu-se este experimento para avaliar o efeito da peletização e adição de enzimas e vitaminas sobre o desempenho e aproveitamento da energia e nutrientes, em frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 350 pintos de corte, COBB, machos, com peso inicial médio de 47g ± 2,5g, em um delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjos fatorial 3 x 2 (três dietas, com e sem enzimas) sendo que as dietas consistiram de uma ração farelada e duas rações peletizadas,uma com adição de vitaminas e minerais após a peletização e a outra com adição de vitaminas e minerais antes da peletização. O tempo e a temperatura da peletizadora variaram de 05 a 09 minutos e 58ºC a 62ºC, respectivamente. Após esse processo, as rações peletizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Aditivos; Coeficientes de digestibilidade e forma física. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400039 |
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Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Silva Filho,José Cleto da; Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho; Nogueira,Denismar. |
Com o objetivo de estudar o efeito da inclusão de resíduos em diferentes níveis, sobre a qualidade fermentativa da silagem do resíduo de maracujá amarelo, foi conduzido este estudo. Os resíduos foram ensilados em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bünsen e com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Os tratamentos constituíram-se de três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM)), em quatro níveis (10, 15, 20 e 25%) mais um tratamento testemunha, sem aditivos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constituindo um esquema fatorial com tratamento adicional [(3 x 4) + 1] com 4 repetições. As silagens em que se adicionou BC e as silagens com 100% de resíduo do fruto de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduo de maracujá; Alimento alternativo; Aditivo; Alimentação de ruminante. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500037 |
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Freato,Thiago Archangelo; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Santos,Vander Bruno dos; Logato,Priscila Vieira Rosa; Viveiros,Ana Tereza de Mendonça. |
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o efeito do peso de abate sobre os rendimentos do processamento do peixe teleósteo piracanjuba (Brycon orbignyanus, Valenciennes, 1849). Inicialmente, alevinos com peso médio de 12 g, oriundos da Estação Experimental da Usina Hidrelétrica de Itutinga, foram estocados e cultivados em um viveiro de terra na Estação de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Ao final de 18 meses de cultivo, 121 peixes foram insensibilizados, abatidos, pesados e dissecados, para a determinação das porcentagens de cabeça (%CAB), nadadeiras (%NAD), vísceras (%VIS), pele com escamas (%PE), e resíduos da filetação (%RF) e dos rendimentos de carcaça (RCAR) e de filé sem pele (RFSP), em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Piracanjuba; Rendimento de filé; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300024 |
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Vieira,Jodnes Sobreira; Logato,Priscila Vieira Rosa; Ribeiro,Paula Adriane Perez; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu. |
Com este experimento objetivou-se verificar os efeitos dos processamentos do milho sobre o desempenho e composição de carcaça de piaba (Leporinus friderici) criada em tanques-rede. Foi conduzido na Usina Hidrelétrica da Companhia Energética de Minas Gerais (CEMIG), município de Itutinga, com duração de 45 dias. Foram utilizados 24 tanques-rede de 1 M³, com 480 alevinos. O delineamento foi em blocos casualizados, com 4 tratamentos (rações formuladas com milho moído, extrusado, laminado e peletizado) e 3 repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias dos tratamentos, comparadas pelo teste Scott & Knott. Os resultados não mostraram diferença significativa para os parâmetros de desempenho (peso final médio, consumo aparente de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingrediente; Nutrição; Peixe; Amido. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200025 |
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Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Alvarenga,Renata Ribeiro. |
Objetivando-se avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja, foram conduzidos dois experimentos utilizando um total de 1.344 frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, sendo duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); com ou sem complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais, 95 ou 100% das recomendações de Rostagno et al. (2005). No experimento 1, 1200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos com cinco repetições de 30 aves cada para avaliação de consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características de carcaça.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Digestibilidade; Peletização. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600029 |
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Ribeiro,Paula Adriane Perez; Logato,Priscila Vieira Rosa; Paula,Daniella Aparecida de Jesús; Costa,Adriano Carvalho; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Trinta e cinco machos de tilápia com peso médio de 205 g foram mantidos em caixas de 250 litros para avaliar o metabolismo lipídico de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus). O experimento foi conduzido durante 30 dias, entre os meses de outubro e novembro de 2006. Foram avaliadas cinco dietas, cada uma contendo óleo de oliva, óleo de milho, óleo de soja, óleo de linhaça ou óleo de peixe. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e sete repetições. Avaliaram-se a composição química, o perfil lipídico muscular e a atividade hepática de glicose-6-P desidrogenase (G6PD) e enzima málica. Os dados foram submetidos à análise de variância com médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (5%). Não houve diferenças significativas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lipídio; Nutrição; Óleos; Peixe. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800001 |
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Logato,Priscila Vieira Rosa; Albernaz,Norka da Silva; Ribeiro,Paula Adriane Perez; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu. |
The experiment carried out at National Center for Research in Tropical Fish Pirassununga, SP, aiming to determine the effect of the ration processing on the apparent digestibility coefficients of the ingredients for the piau (L. elongatus). A total of 600 males of piau were utilized, allotted into six ponds of 300L. The applied treatments were: grinder processed ration, pelleting ration and extruded ration, utilizing rations with 32% crude protein and 3400 Kcal DE.Kg-1. The experiment was in a randomized blocks design with three treatments, three blocks and two replicates. The data were submitted to variance analysis by the SAEG computational package and the means of the treatments compared by SNK test (5% of significance). The results showed that there... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feeding; Fish; Ingredients; Nutrition. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300032 |
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Torres,Delma Maria; Teixeira,Antonio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechin,Antonio Gilberto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Santos,Éder Clementino dos. |
Conduziu-se este experimento com o objetivo de verificar o efeito de um complexo multienzimático que possui atividades de amilase, protease e xilanase, adicionado a dietas à base de milho e soja, sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 819 pintos de corte, distribuídos em 13 tratamentos, com três repetições e 21 aves por parcela com delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 2 x 2 + 1. Os tratamentos estudados foram: dietas à base de milho + farelo de soja com níveis normais de nutrientes sem enzimas e mais 12 tratamentos com níveis normais e reduzidos (3% na fase de crescimento e 5% na fase final) de energia e/ou proteína, com adição de 0,5, 1,0 e 1,5 g/kg de dieta do complexo multienzimático. A significância estatística foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas; Frangos de corte; Farelo de soja e milho. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600027 |
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